Новости Общество днр

В Донецкой области двух танкистов «ДНР» приговорили к 10 годам лишения свободы

base article image

В Донецкой области двух танкистов "ДНР" приговорили к 10 годам лишения свободы.

 Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Отмечается, что осужденные, 34 и 39 лет, по идейным и политическим соображениям в сентябре 2014 года вступили в 3-ю мотострелковую бригаду "Семеновского батальона ДНР".

Сначала, они несли службу на контрольно-пропускном пункте штаба "ДНР" в Новоазовске.

Впоследствии один из боевиков прошел двухнедельное обучение по управлению танком Т-72а на территории Ростовской области Российской Федерации, после чего вернулся и был назначен командиром танка, а его напарник - наводчиком танка.

В середине октября 2014 года пособники террористов незаконно пересекли границу Украины, переправив на оккупированную территорию Донбасса танки и боеприпасы.

Также в составе "ДНР" танкисты принимали активное участие в вооруженных противостояниях и обстрелах Вооруженных сил Украины, которые привели к гибели людей и причинили тяжкие последствия в районе населенных пунктов Саханка, Ленинское, Октябрьское. В сентябре 2015 года обоих танкистов задержали и арестовали.

Суд признал мужчин виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ("Совершение преступления группой лиц по предварительному сговору"), ч. 2 ст. 260 ("Участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях") и ч. 2 ст. 437 ("Планирование, подготовка, решение и ведение агрессивной войны") УК Украины.

Напомним,  за прошедшие сутки, 28 мая, в районе проведения операции Объединенных сил боевики незаконных вооруженных формирований так называемых “Л/ДНР” 37 раз нарушали режим прекращения огня, из них 9 раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Потерь среди украинских военнослужащих нет, шесть военнослужащих ВСУ получили ранения.

Боевики незаконных вооруженных формирований так называемых “Л/ДНР” войска 37 раз в сутки нарушали режим тишины. Из них 9 раз применяли минометы калибра 82 и 120 мм.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.