Новости Общество николаевщина

Каменная постройка рухнула на 12-летнюю девочку в Николаевской области (ФОТО)

base article image

В Доманевке Николаевской области 12-летняя девочка получила телесные повреждения в результате падения каменной постройки.

Об этом сообщил отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

"26 мая около 21:30 в дежурную часть Доманевского отделения полиции поступило сообщение от дежурного врача одного из медицинских учреждений, что к ним доставлена 12-летняя местная жительница с телесными повреждениями", - говорится в сообщении.

По прибытию на место происшествия, выяснилось, что накануне девочка вместе со своим младшим братом выкопали яму глубиной 0,5 м, в которой начали строить игрушечный дом из шлакоблоков. Однако в какой-то момент каменное сооружение упало на девочку, в результате чего она получила травмы.

Следственным отделением Доманевского отделения полиции начато уголовное производство предварительно по ст. 128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает наказание от общественных работ до ограничения свободы на срок до двух лет.

Сейчас идет расследование, в ходе которого будут устанавливаться все обстоятельства инцидента.

Напомним, в Киеве на проспекте Победы девушка упала в шахту лифта и разбилась насмерть. Трагедия случилась на стройке.

19-летняя девушка упала в шахту лифта в недостроенной высотке на проспекте Победы, 133. Это случилось 9 мая около 22:00. Известно, что молодая пара устроила в недостроенном доме свидание. Однако оно закончилось трагически – девушка упала с высоты 25-этажа.

На место прибыли спасатели и полиция. Парень девушки в это время также находился на месте происшествия. Он и вызвал к недострою полицию. Медикам не удалось спасти пострадавшую – она скончалась от полученных травм. Правоохранители выясняют обстоятельства и причины трагедии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.