Новости Политика президентроссия

Следующим президентом России может стать Кириенко – политолог

base article image

 Следующим президентом России может стать  первый замглавы администрации президента Владимира Путина Сергей Кириенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«По логике процесса  следующим президентом России станет Дмитрий Медведев. Мы помним в свое время рокировку  с Медведевым по схеме 2+1. Сейчас Путин пришел на четвертый срок. Ему 65 лет. В 2024 году, когда его президентский  срок закончится,   Путину будет 71. Высока вероятность, что он переизбрался на должность главы России крайний раз. Сейчас необходимо очень внимательно смотреть на руководство его администрации, на новых российских силовиков, которые начнут появляться в его окружении. Скорее всего, именно там новый российский президент. Возможный кандидат на должность лидера России первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, после переизбрания Путина президентом, РФ охватили протестные настроения.

«Сейчас в России набирают оборотов два тренда. С одной стороны по данным социологов, 82% граждан поддерживают Путина. С другой стороны, влияние армянского синдрома, когда оппозиция призывает власть капитулировать, задает свое настроение в обществе. 89% опрошенных россиян заявили о системной необходимости коренных изменений в стране. Запрос на изменения звучит частично от оппозиционера Навального. В обществе между собой сегодня конкурируют два тренда. Ставка на Путина – для россиян залог стабильности. Вторая сторона медали - понимание необходимости изменений, без которых Россия начнет отставать от своих конкурентов»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, по сообщениям российских СМИ, на акциях «Он нам не царь» задержали около 1600 человек в разных городах России. Среди задержанных оказался и главный организатор протестов Алексей Навальный. Политик уже освобожден из-под стражи и организовал работу своего юридического штаба для защиты интересов задержанных в суде.

В электронном письме своим подписчикам Алексей Навальный написал: «Мы убедились: мы настоящие граждане России. Мы не люди второго сорта, которыми можно помыкать. У нас есть чувство собственного достоинства, и мы не будем молча смотреть на то, как кучка жуликов издевается над нашей страной».

Только в Москве во время митинга задержаны 703 человека, среди городов с большим числом задержанных Санкт-Петербург, Челябинск, Якутск, Тольятти и Краснодар. Всего протесты прошли почти в 60 городах. И, как утверждает Алексей Навальный, это не последняя подобная акция.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.