Новости Общество рабствопрокуратура

Сексуальное рабство: Силовики воспрепятствовали отправке группы украинок в Камбоджу

base article image

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для 25-летнего жителя Сум, которого подозревают в торговле людьми.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Мужчину задержали на Южном вокзале Харькова в тот момент, когда он отправлял харьковчанок 34 и 30 лет в Киев. Далее женщины должны были попасть в Королевство Камбоджа для занятия проституцией.

Киевский районный суд г. Харькова избрал украинцу меры пресечения в виде содержания под стражей (ч. 2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми). Сейчас досудебное расследование продолжается, проводятся все необходимые следственные действия, — сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Напомним, согласно новому отчету Совета Европы, в ЕС растет торговля людьми и их эксплуатация.

В некоторых странах, в частности в Бельгии, на Кипре, Грузии, Португалии, Сербии и Великобритании, случаи трудовой эксплуатации являются более распространенными, чем сексуальное рабство.

"Наш мониторинг показывает, что все больше и больше людей становятся жертвами торговли людьми для работы в ужасных условиях в Европе, как внутри, так и за пределами национальных границ", - сказал Сиобан Муллалли, президент группы экспертов по борьбе с торговлей людьми (GRETA).

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.