Новости Здоровье минздрав

В Минздраве назвали «совпадением» смерти 18 детей после прививок в прошлом году

base article image

Смерти детей, которые по времени совпали с проведением иммунопрофилактики, не связанны с вакцинацией, в 2017 году ни один ребенок не умер из-за иммунопрофилактики.

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины.

"В 2017 году было зафиксировано 18 смертей детей, которые совпали по времени с проведением вакцинации. Однако ни одна из этих смертей не была связана с вакцинацией", - заверили в ведомстве.

Кроме того, в министерстве отметили, что Украина демонстрирует снижение количества случаев детской смертности. Так, в 2010 году было зафиксировано 5,491 тыс. случаев смерти детей в возрасте до пяти лет, а в 2016 году – 3,610 тыс. случаев.

"В том же 2016 году уровень детской смертности детей до одного года составлял 2,955 тыс. случаев. Это около восьми смертей в день, и иногда случается так, что смерть ребенка совпадает с вакцинацией во времени. Все случаи детских смертей были расследованы, причина смерти установлена", - подчеркнули в министерстве.

Среди 18 случаев, в которых смерть ребенка по времени совпала с вакцинацией, летальный исход был связан с врожденными пороками развития (например, врожденный порок сердца), которые могли вызвать сердечную, сердечно-легочную недостаточность менингококцемия, гидроцефалия, пневмония, синдром внезапной смерти, врожденный иммунодефицит и асфиксия (удушение).

Всего на протяжении 2017 года было вакцинировано 1,361 млн человек.

Напомним, в 2017 году в Украине после вакцинации умерли 17 детей.

Об этом сообщил гендиректор «Центр общественного здоровья Минздрава» Владимир Курпита.

По его мнению, данные факты не вызвали резонанс в СМИ из-за того, что украинский рынок вакцин остается местом для торговых войн между разными компаниями.

«С учетом того, что несколько лет назад на рынок вышли индийские вакцины, информационные вбросы могут быть признаком войны за рынок. Второй момент может быть связан с политикой, поскольку мы живем в стране популизма. Это могут быть какие-то политические «разборки», - подчеркнул Курпита.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.