Новости Общество лагерьвиктория

Пожар в лагере «Виктория»: инспектору ГСЧС избрали меру пресечения

base article image

Сегодня, 29 мая, Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в отношении инспектора ГСЧС, который обвиняется в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, что повлекло тяжкие последствия отдельным гражданам и государственным интересам.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского районного суда Одессы, передает УНН.

"Обвиняемый в течение двух месяцев обязан не покидать место постоянного проживания в период времени с 22:00 до 7:00 следующих суток. Кроме того, мужчину отстранили от должности на два месяца до 27.07.2018 года", - отметили в суде.

Также было удовлетворено ходатайство представителя потерпевших о передаче материалов уголовного производства в отношении обвиняемого инспектора ГСЧС судье Киевского райсуда Одессы Галию С. П. для решения вопроса об объединении с уголовным производством по обвинению бывшего директора ГУ ГСЧС в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч2. ст. 367 УК Украины.

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, были 42 ребенка. Трое из них погибли, трое были госпитализированы.

16 сентября 2017 года в здании мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Геннадием Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

18 сентября вице-премьер Геннадий Зубко провел в Одессе совещание с представителями ГосЧС и местной власти в связи с трагедией. Кроме того, в тот же день арестовали директора лагеря и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность. Позже Апелляционный суд в Одессе отпустил на поруки 23-летнюю воспитательницу лагеря "Виктория".

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.