Новости Общество погодасиноптик

Синоптик: В среду в Украине будет сухо и местами жарко (КАРТА)

base article image

Сегодня, 30 мая, в среду, в Украине будет тепло или очень тепло.  Дневная температура воздуха по стране будет варьироваться от +25 до +29 градусов. Без осадков.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам метеоролога, сегодня, 30 мая, в среду, в Украине будет тепло или очень тепло.  Без осадков.

«30 мая в течение дня ожидается +25 +29 градусов. Теплым будет запад, а вот на востоке будет немного свежее + 22 + 24 градуса. Без дождя. Разве какие-то облака пройдут по западным областям и над Черниговщиной», - прогнозирует Н. Диденко.

Синоптик отметила, что в Киеве 30 мая будет сухо и тепло, максимальная температура воздуха составит днем +28 градусов. У кого на домашних термометрах будет +40 градусов - не пугайтесь, это только температура разогретого стекла вашего термометра за окном. В  столице 30 мая небо будет ясным до позднего вечера. Без осадков.

По словам метеоролога, сегодня вся Европа также погрузится в тепло и даже жару. Только Испания и Португалия, на радость пешеходным туристам, окажется в свежем воздухе.

За последние 130 лет метеонаблюдений максимальная температуры воздуха днем в Киеве 30 мая была в 1958 году – +32,4 градуса, минимальная – в 1928 году  +2,7 градуса.

30 мая отмечается день преподобного Исаакия Далматского, апостола Андроника и святой Иунии. Они верили во Христа, проповедовали его учение. Скончались мирно, что для I века было редкостью. В старину заметили, что погода летом будет именно такой, какой она была в этот день.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.