Новости Общество убийствожурналист

В Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко

base article image

Журналист Аркадий Бабченко умер от огнестрельного ранения.

Об этом сообщила начальник отдела коммуникации в Главном управлении Нацполиции в Киеве Оксана Блищик.

"На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно - в спину, пострадавший скончался. Погибший - гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов", - говорится в сообщении.

Происшествие случилось на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе Киева.

"Жена была в ванной комнате, когда вышла - увидела мужа в крови. Видел, кто стрелял, или никто не видел - пока не известно. Сейчас туда выехала следственно оперативная группа. Я также еду туда", - сообщил представитель Нацполиции Ярослав Тракало.

По словам журналиста Османа Пашаева, Бабченко убили тремя выстрелами в спину в подъезде дома.

Такой же ход событий описал бывший советник министра внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко

"В доме закончился хлеб. Аркадий пошел в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко", - написал он в Facebook.

Причиной убийства журналиста и телеведущего Аркадия Бабченко могла быть его профессиональная деятельность. Об этом заявил начальник управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко в эфире телеканала "112.Украина".

"Первая версия и очевидна - это профессиональная деятельность. Но в настоящее время еще рано строить какие-то конкретные версии. Мы прорабатываем прилегающую территорию и место преступления, дом, устанавливаем наличие видеокамер, потом мы сможем уже, проанализировав все собранные материалы, строить какие-то конкретные версии," - заявил Крищенко.

Напомним, российский журналист Аркадий Бабченко в последнее время жил в Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.