Новости Регионы туберкулездонбасс

Затопленные шахты на Донбассе могут привести к развитию туберкулеза в регионе - эколог

base article image

Затопленные шахты на Донбассе – это опасное явление, которое привело к неповоротным потерям как для экосистемы и состояния окружающей среды, так и для жителей этого региона Украины. В частности, к развитию туберкулеза и других заболеваний в регионе.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эколог, представитель Национального экологического центра Украины Александр Соколенко.

«Затопленные шахты на Донбассе – это опасное явление, которое привело к невозвратимым потерям как для экосистемы и состояния окружающей среды, так и для жителей этого региона Украины. Как результат, происходит ухудшение геологических условий, что может привести к провалам грунта. Конечно, в таких сооружениях вода должна откачиваться, но из-за проведения военных действий и экономического упадка региона многие шахты остались без присмотра. Сейчас этим вопросом никто не занимается – по сути, в Украине нет специалистов, которые отвечают за состояние техногенной безопасности Донбасса», – комментирует эколог.

По словам эксперта, есть большой риск развития туберкулеза в данном регионе.

«Как следствие затопления шахт, мы можем ожидать развитие туберкулеза в данной местности. Но чтобы оценить масштабы катастрофы нужно иметь доступу к объекту изучения, что на данный момент невозможно», – подытоживает эксперт.

Напомним, ранее уже сообщалось, что в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) возможна экологическая катастрофа и эпидемия туберкулеза. Об этом заявил Курт Волкер, спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины. По словам спецпредставителя, промышленность разрушена, одни шахты залиты водой, а некоторые шахты используются для захоронения радиоактивных отходов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.