Новости Регионы пожарбольница

Ночью в Днепре горел корпус больницы, есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

30 мая, приблизительно в 00:43, начался пожар в хирургическом корпусе больницы им. Мечникова, который находится на площади Соборной, 14. В больнице горела палата № 3, расположенная на 7-м этаже отделения для ликвидаторов аварии на ЧАЭС. 

Об этом сообщает Информатор.

По информации правоохранителей, во время пожара пострадала 62-летняя женщина, которая лежала в соседней палате. На данный момент она находится в реанимации без сознания. Предварительный диагноз — отравление продуктами горения. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

Начальник Главного управление ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач сообщил, что ликвидацией пожара занимались 56 человек личного состава: «На месте работало 12 отделений ГСЧС с 3 автовышками. Спасатели эвакуировали 92 человека, которые находились в отделении».

Локализовать очаг возгорания удалось приблизительно в 1:00, а в 1:29 спасатели полностью ликвидировали пожар. Огонь уничтожил 30 кв. м помещения.

По предварительной информации, в палате загорелся электроприбор. Эту версию поддерживает и главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

«Не может быть все идеально. В этот раз неидеальной оказалась электробритва, которую один из пациентов отделения оставил на ночь на подзарядке. Из-за неисправности она «коротнула», после чего загорелась кровать, а затем пламя распространилось в палате. Слава Богу, палата была пуста», — написал на своей странице в Facebook Сергей Рыженко.

Окончательную причину возгорания и другие детали инцидента будут выяснять сотрудники следственно-оперативной группы Соборного отделения полиции.

Ранее сообщалось, что 29 мая в АНД районе Днепра горел частный дом. Также сообщалось, что 28 мая на проспекте Богдана Хмельницкого загорелся киоск «Восточная шаурма». В результате пожара пострадал мужчина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.