Новости Киев мегаполисдешевизна

Киев назвали одним из самых дешевых мегаполисов мира

base article image

Киев занял 75-ю позицию из 77 крупнейших городов мира по стоимости проживания.

Об этом свидетельствуют данные инвестиционного банка UBS, передают «Комментарии.UA».

Для анализа цен компания создала стандартизированную корзину из 128 товаров и услуг, которая повторяет расходы и потребление среднестатистической европейской семьи из трех человек. Так как потребительские привычки и предпочтения сильно отличаются от страны к стране, если продукты не были доступны в некоторых городах или отклонялись слишком сильно от заданных параметров, иногда использовались местные репрезентативные заменители.

За эталон была принята стоимость проживания в Нью-Йорке, которая имеет индекс 100. Индекс других стран вычислялся относительно нью-йоркского.

Всего в рейтинг вошли 77 городов. Нью-Йорк оказался на пятом месте. Выше его по стоимости расположились Копенгаген, Осло, Женева и самый дорогой – Цюрих. Также в десятку наиболее дорогих городов вошли Токио, Милан, Лондон, Чикаго и Хельсинки.

Российские Москва и Санкт-Петербург заняли 54 и 51-е места соответственно.

Столица Украины обошла по дороговизне только нигерийский город Лагос и египетский Каир, оказавшись на 75-й строчке.

UBS публикует свои рейтинги городов каждые три года с 1971 года. Нынешнее исследование банк проводил в период с января по апрель 2018 года.

Также, ранее мы писали, что Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Киева и Харькова в иностранной и национальной валютах на уровне «В-«.

Также на уровне «A-(ukr)» подтвержден национальный долгосрочный рейтинг столицы и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте и долгосрочный по национальной валюте для Харькова (на уровне «В» и «AA-(ukr)» соответственно).

 Прогноз по всем рейтингам – «стабильный». По данным Fitch, подтверждение рейтингов Киева отражает умеренный уровень долга города и сохранение бюджетных показателей с хорошим операционным балансом, что обусловлено ростом налоговых поступлений на фоне восстановления экономики.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.