Новости Общество убийствобабченко

Политолог: Журналисты, юристы и правозащитники чувствуют себя в Украине небезопасно

base article image

Журналисты, общественные деятели, юристы, правозащитники чувствовать себя в безопасности в Украине не могут, поскольку у нас отсутствует неотвратимость наказания.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Николай Спиридонов.

«Пока сложно с точностью определить, кто в этом убийстве Бабченко мог быть заинтересован, этим будет заниматься следствие. Тут важно, на мой взгляд, другое – отсутствие неотвратимости наказания. Бузина, Шеремет были убиты, а где заказчики непонятно. Сейчас убит Аркадий Бабченко и особого оптимизма касательно того, чтобы нашли виновных, нет. К сожалению, журналисты, общественные деятели, юристы, правозащитники (вспоминаем убийство Ноздровской) чувствовать себя в безопасности не могут. Хотелось, чтобы следствие рассматривало все версии. Потому что у нас иногда однобоко рассматривают основную версию, многие блогеры уже отписали, что это рука Москвы, конечно, такая версия тоже есть», - отметил политолог.

По словам Н. Спиридонова, дело Бабченко, скорее всего, будет расследовать МВД, если не будет доказано, что это – теракт.

Напомним, вечером, 29 мая, в Киеве стреляли в известного российского журналиста Аркадия Бабченко. Первым о покушении на Бабченко заявил журналист Айдер Муджабаев.

"В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Отвезли в больницу. Ищу в которую, еду туда", – сообщил он в Facebook.

Однако, позже стало известно, что известный военный журналист умер в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Как рассказали в пресс-службе Нацполиции, ЧП произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы.

"На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно – в спину, пострадавший скончался. Погибший – гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов", – говорится в сообщении Нацполиции.

Убийца поджидал Аркадия Бабченко на лестничной клетке в подъезде. Об этом в Фейсбук заявил советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко. По его словам, в доме закончился хлеб, и Аркадий пошел в магазин.

"Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде", – сообщил нардеп. – "Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко".

Геращенко пообещал, что убийство Бабченко будут расследовать лучшие следователи.

"Очевидно, что одной из версий будет – действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том что на самом деле происходит в России и на Украине. Пусть земля будет тебе пухом Аркадий! Знаю, тебя было нельзя купить или запугать", – добавил Геращенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.