Новости Мир терактбельгия

Кровавый теракт в Бельгии: стрелок за день до инцидента убил еще одного человека

base article image

Нападающий, который во вторник убил двух полицейских и молодого парня в бельгийском городе Льеж, за день до преступления убил еще одного человека.

Об этом в эфире бельгийского телеканала RTL сообщил министр внутренних дел страны Жан Жамбон, передает Сегодня.

Преступник, 36-летний Бенжамин Герман, нейтрализован полицией после нападения, убил своего знакомого Микаэля Вилья. Пострадавший был найден мертвым во вторник утром в квартире в коммуне Марш-ан-Фамен, за полсотни километров от Льежа.

Он умер в результате удара в голову тупым предметом. Позже в автомобиле Германа полиция нашла орудие убийства – молоток.

Напомним, во вторник Бенжамин Герман открыл огонь по стражам порядка в центре бельгийского Льежа. В результате стрельбы погибли двое женщин-полицейских, еще двое получили ранения. Кроме того, Герман убил пассажира автомобиля, который проезжал мимо.

Преступник также пытался захватить заложников перед тем, как его ликвидировали. Бельгийская прокуратура расследует стрельбу как теракт.

Герман был известен полиции, но не в связи с радикальными взглядами. Он был осужден за незаконный оборот наркотиков и считался психологически неустойчивым.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.