Новости Мир убийствобабченко

Генсек Совета Европы, ООН и ОБСЕ осудили убийство журналиста Бабченко в Киеве

base article image

Генеральный секретарь Совета Европы Торнбьорн Ягланд осудил убийство украинского журналиста Аркадия Бабченко, которое произошло 29 мая в Киеве.

Об этом Ягланд написал в своем Twitter.

Он подчеркнул, что ЕС обеспокоен ростом подобных преступлений в Европе и требует обстоятельного расследования случившегося.

«Мы решительно осуждаем убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Оно должен быть полностью и быстро исследован. Нападения на журналистов и свободу слова растут в Европе. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить эту тенденцию, которая представляет собой опасную угрозу для демократии», - написал Ягланд.

Также, Комитет ООН по вопросам защиты журналистов призвал Украину немедленно расследовать убийство журналиста Аркадия Бабченко.

«Комитет защиты журналистов призывает власти Украины провести быстрое и тщательное расследование убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, которого застрелили в Киеве вечером 29 мая», − сказано в сообщении организации в Twitter.

Также с призывом немедленно расследовать резонансное убийство к украинским властям обратился представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

«Ужасная новость. В собственном доме в Киеве был застрелен известный российский журналист Аркадий Бабченко. Я призываю власти Украины провести немедленное и полное расследование. Мои мысли сейчас с семьей журналиста», − написал Дезир в Twitter.

Напомним, что журналист Аркадий Бабченко был убит в Киеве 29 мая в подъезде своего дома тремя выстрелами в спину. В данный момент расследованием убийства занимается Служба безопасности Украины (СБУ) вместе со следователями полиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.