Новости Общество медведчукубийствобабченко

В. Медведчук: Циничное убийство Бабченко — вызов украинским правоохранителям

base article image

 Лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук заявил, что циничное убийство журналиста, военного корреспондента Аркадия Бабченко снова заставило говорить об Украине весь мир.

«Комитет ООН по вопросам защиты журналистов требует немедленного расследования. С таким же призывом обратился к украинским властям и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. Очевидно, что это циничное убийство — неприкрытая демонстрация попрания всех норм закона и права. Но в Украине до сих пор остаются нераскрытыми резонансные убийства журналистов», — написал политик на Facebook.

Он отметил, что убийство Аркадия Бабченко — вызов украинским правоохранителям, вызов власти. «Будет оно объективно расследовано или спущено на тормозах — большой вопрос. Найдут и накажут ли виновных? В состоянии ли Киев обеспечить объективное профессиональное расследование? Учитывая то, что убийства Олеся Бузины и Павла Шеремета не расследованы даже спустя годы, надежд на это мало», — добавил В. Медведчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.