Новости Криминал бабченко

Политолог: Убийство Бабченко - это плевок в лицо главы МВД

base article image

Убийство Бабченко расследовано не будет, но постепенно превратится в дело Скрипалей,  в котором мало доказательств, но много политики.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразила политический эксперт Янина Соколовская.

В убийстве журналиста Аркадия Бабченко, безусловно,  у нас будут обвинять российскую сторону, заявила эксперт.

«Будут утверждать, что во всем виновата Россия,  что это была месть за арест Вышинского. При этом дело расследовано не будет», - подчеркнула Я. Соколовская.

«Мы не узнаем, кто реальный заказчик  этого преступления. Дело Бабченко будет постепенно превращаться в дело Скрипалей. Мало доказательств, но много политики. Цель этой игры – запугать общество и запугать украинских журналистов», - подчеркнула политолог.

По мнению Я. Соколовской, в ситуации, когда в Киеве убит журналист, удар по власти Порошенко наносится всерьез. Этот человек, который обещал за две недели закончить войну, сегодня  не может навести порядок в «собственном доме». Журналистов продолжают убивать.

«Убийство Аркадия Бабченко произошло в тот день, когда Аваков презентовал книгу «Зеленая тетрадь» на английском языке.  Это плевок в лицо главы МВД – в то время, когда он презентует  свою книгу, в Киеве убивают журналиста. То есть, можно предположить, что началась игра против Авакова», - предположила эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.