Новости Общество бабченко

В Чехии заявили, что Бабченко не просил вид на жительство

base article image

После обвинений в том, что убитому в Киеве журналисту Аркадию Бабченко не дали разрешение на жительство в Чехии (после его отъезда из РФ), МВД страны опровергло такие заявления.

Об этом сообщает издание «Страна».

МВД Чехии заявило, что убитый в Киеве российский журналист не просил убежища, и призвало прекратить спекуляции по поводу косвенной вины министерства в убийстве.

«МВД четко заявляет, что господин Бабченко не просил разрешения на временное или постоянное проживание или убежище в Чехии», - говорится в заявлении.

В МВД добавили, что сожалеют о смерти журналиста, но отвергают предположение, что гибель Бабченко могла стать результатом слабости МВД.

В ведомстве также призвали прекратить угрозы в соцсетях в адрес отдельных сотрудников МВД.

Накануне издание Aktualne написало, что Аркадий Бабченко прибыл в Чехию в феврале 2017 года, однако уехал чуть меньше чем через полгода, потеряв надежду получить вид на жительство.

Журналист Ондржей Соукуп, который знал Бабченко, рассказал, что когда тот уехал из Праги в прошлом году, то говорил, что единственный способ остаться - просить политического убежища, однако он не хотел этого делать, поскольку это означало бы потерять возможность покидать территорию Чехии минимум год.

Напомним, что 29 мая в Киеве тремя выстрелами в спину был убит российский журналист Аркадий Бабченко.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.