Блоги Политика порошенко

Профессия президент

«Моя місія, в якій я відчуваю підтримку більшості українського суспільства, – зробити так, щоби Україна безповоротно вийшла із смертельно небезпечної зони тяжіння до Російської імперії. Ми зробили свій європейський вибір. Ми впевнено виходимо із сфери російського впливу». Это из твиттера Порошенко от 20 мая, уж не помню по какому поводу. Мне цитата показалась примечательной, потому что в ней заключается трагедия. И дело вообще не в России. Россия здесь не суть. Трагедия не в том, что автору твита удобно изображать рехнувшегося и он пишет это не в первый раз. Трагедия в том, что нам продолжают предлагать миф вместо реальной деятельности. Ведь «бесповоротный выход из смертельно опасной зоны притяжения» на хлеб не намажешь.

Если так подумать, то какая вообще у Порошенко профессия, что он может делать руками? Ничего. Такие же стеклянноглазые макаки из всеми любимых соцопросов, которые выстроились за ним в очередь на президентское кресло, профессии также не имеют, зато давно паразитируют на созданном строе.

Политика – не профессия, другое дело государственное управление. Но государством предпочитают не управлять, а под видом бурной государственной деятельности решать кто кому «вась-вась», чтобы все было «тип-топ». Такой формат не предполагает темпов развития, а только темпы деградации общества. На потоках сидят уже так крепко, что уже нет излишков на образование, науку и культуру.

Кто думает, что уйдет Порошенко как фигура, заблуждается. Смена задниц в кресле осуществится как театральная постановка. Останется порошенко коллективный, останется его паразитирующее окружение, к которому добавится, скажем, группа швейцарско-израильских беглецов, ранее втупую ринувшаяся в реальную политику, нынче остро играющая в медиапространстве и готовящаяся вернутся в большую игру в будущем только в более филигранном формате. Либо добавится кто-то еще.

В условиях такого болота образуется огромная опасность: когда информационное и политическое пространство настолько застойно, как вот сейчас перед выборами или на исходе каденции конкретной группы лиц, может появиться идея ситуацию расшевелить и внести в нее определенные новшества. Это риски, которые вскроются может даже в следующую каденцию. Скажем, раньше о внешнем управлении и войне можно было услышать от маргиналов. Но эти вещи стали реальными и центральными в нашей жизни. Так или иначе, они освежили политическую повестку, да так, что лучше бы ее не освежали. Опасность в том, что вещи, которые маргинальны сейчас, станут хорошей картой, чтобы «взбодрить» или «встряхнуть» общество в будущем. Маргинальные вещи – это те, на которые нажимает режим, но они пока не находят широкой поддержки. Это вскрытые языковые, исторические, культурные проблемы. И вот они могут здорово «встряхнуть» нас уже при ком-то другом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.