Новости Политика дегрик

Алена Дегрик: «Правительство отдало предпочтение стратегическому планированию, а не тактическим мерам»

base article image

Проект бюджетной резолюции на 2019-2021 годы, поданный Кабмином в парламент, вселяет сдержанный оптимизм. Об этом заявила основатель и генеральный директор ФК «Леогейминг Пэй» (CEO LeoGaming) Алена Дегрик (Альона Дегрік).

«Прогнозы правительства вполне реалистичны. Очень важно, что Кабмин прогнозирует ускорение роста реального ВВП до 6,3% к 2021 году. Такой рост уже может служить показателем того, что Украина преодолевает последствия падения экономики в 2014-15 годах», — отметила она. 

Дегрик также обратила внимание на то, что бюджетная резолюция предусматривает рост материального благосостояния граждан.

«Это еще один немаловажный момент. Правительство рассчитывает, что рост прожиточного минимума составит 9% в год, а рост минимальной зарплаты — около 12% в год. При инфляции в 6,5% в 2019 году и 4,8% в 2021-м. На практике это означает рост реального, а не номинального благосостояния людей. А это, в свою очередь, является свидетельством оздоровления экономики», — полагает эксперт. 

Алена Дегрик отметила также тот, факт, что бюджетная резолюция составлена на три года, а не на один, как это зачастую делалось ранее. 

«Правительство отдало предпочтение стратегическому планированию, а не тактическим мерам. В сегодняшней ситуации, три года — оптимальный срок для этого. Главное теперь, чтобы макропоказатели, приведенные в бюджетной резолюции, были заложены и в бюджеты предстоящих лет. А может быть, — даже улучшены. Темпы, которыми развивается украинская экономика сегодня, позволяют проявлять в этом отношении сдержанный оптимизм», — сказала Алена Дегрик.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.