Новости Общество увольнениебеременность

Суд разрешил увольнять беременных украинок

base article image

В Украине работодатель имеет право уволить беременную женщину, работающую по срочному трудовому контракту. Но при этом он обязательно должен найти ей другую работу.

К такому выводу пришла Большая Палата Верховного суда, рассмотрев дело № 759/19440/15-ц (производство № 14-105цс18) об отмене приказа об увольнении и восстановлении на работе по иску женщины, забеременевшей во время работы по срочному трудовому контракту, сообщает Обозреватель.           

Напомним, в декабре 2015 года истица обратилась в суд с иском против Торгово-экономического колледжа. В образовательном учреждении она работала преподавателем английского языка по трудовому контракту, составленному на срок с 01 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года. Однако в июле 2015 года ей был выдан больничный лист с освобождением от работы с 31 июля по 4 декабря 2015 года в связи с беременностью. Также она направила в колледж заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам от 13 августа и консультационную справку от 31 июля 2015 года, которую колледж получил 25 августа 2015 года.

Как заявила истица, работодатель на выдал приказ о предоставлении ей отпуска по беременности и родам, не выплатил деньги на основании больничного листа , а 31 августа 2015 года уволил ее в связи с окончанием срока действия контракта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.