Новости Мир пакистаниндия

Пакистан и Индия договорились о перемирии в Кашмире

base article image

Пакистанские и индийские военные договорились избегать обмена артиллерийскими обстрелами в спорном районе Гималаев Кашмире, где в этом месяце погибли несколько солдат и гражданских лиц.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на Associated Press.

Пакистанские военные в обнародованном во вторник заявлении сообщили, что было достигнуто взаимопонимание между сторонами во время контакта по специальной горячей линии с участием генералов по военным операциям.

В нем говорится, что обе стороны "согласились предпринять искренние меры для улучшения существующей ситуации, обеспечения мира и избежания трудностей для гражданских лиц вдоль границ".

В заявлении также указано, что обе стороны согласились в полной мере выполнить соглашение о прекращении огня 2003 года "по форме и по существу немедленно и обеспечить, чтобы впредь прекращение огня не было нарушено обеими сторонами".

Кашмир разделен между Пакистаном и Индией, и обе страны заявляют о контроле над всей его территорией.

Напомним, режим прекращения огня между палестинцами и израильтянами начал действовать с полуночи 30 мая по местному времени (23:00 по киевскому времени). Лидеры "ХАМАС" в секторе Газа сообщили, что они договорились о прекращении огня с Израилем, чтобы положить конец крупнейшей вспышке насилия между сторонами после войны в 2014 году.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.