Новости Спорт чмпофутболу2018чмисландияфутбол

ЧМ-2018: Увидим ли победный танец викингов от Исландии

base article image

«Давайте осуществим нашу мечту» – под таким официальным лозунгом, выбранным болельщиками, сборная Исландии отправится на Чемпионат мира в России. И да, эта мечта, эта сказка для команды продолжаются. Они здорово показали себя на ЧЕ-2016, где сыграли вничью с Португалией, обыграли Англию и в четвертьфинале уступили хозяевам, Франции. И теперь впереди у Исландии новый дебют уже на первенстве мира. Она выиграла группу с Хорватией и Украиной и теперь планирует бороться за очередной успех. Удастся ли?

Главный тренер исландцев Хеймир Хадльгримссон вызвал следующих футболистов.

Вратари: Ханнес Халльдоурссон (Рандерс, Дания), Рунар Рунарссон (Норшелланн, Дания), Фредерик Шрам (Роскилле, Дания).

Защитники: Ари Скуласон (Локерен, Бельгия), Хордур Магнуссон (Бристоль Сити, Англия), Рагнар Сигурдссон (Ростов, Россия), Кари Арнасон (Абердин, Шотландия), Хольмар Эйольфссон (Левски, Болгария), Сверрир Ингасон (Ростов, Россия), Биркир Сэварссон (Валюр, Исландия), Самуэль Фридьоунссон (Волеренга, Норвегия).

Полузащитники: Гюльфи Сигурдссон (Эвертон, Англия), Арон Гуннарссон (Кардифф Сити, Уэльс), Эмиль Хальфредссон (Удинезе, Италия), Биркир Бьярнасон (Астон Вилла, Англия), Йоханн Гудмундссон (Бернли, Англия), Олафур Скуласон (Карабюкспор, Турция), Арнор Траустасон (Мальме, Швеция), Рюрик Гисласон (Зандхаузен, Германия).

Нападающие: Альвред Финнбогасон (Аугсбург, Германия), Бьорн Сигурдарсон (Ростов, Россия), Йон Бедварссон (Рединг, Англия), Альберт Гудмюндссон (ПСВ, Голландия).

Место в воротах займет Ханнес Хальдоурссон. Место справа в защите – Биркир Сэварссон, слева – Хордур Магнуссон. Пару центральных защитников сформируют Сигурдссон и Арнасон. А вот центр полузащиты укрепят Гуннарсон и Хальфредссон. На правом фланге – Йоханн Гудмундссон из английского «Бернли», на левом – Биркир Бьярнасон из «Астон Виллы». В атаке сыграют Сигурдссон и Финнбогасон.

Оптимальный состав (4-4-2): Хальдоурссон – Сэварссон, Сигурдссон, Арнасон (Ингасон), Магнуссон – Гудмундссон, Гуннарсон, Хальфредссон, Бьярнасон – Сигурдарсон, Финбогассон (Гудмюндссон).

Звезды. В плане имен и звезд у Исландии ровная команда, которая звезд с неба не хватает. Это трудолюбивые, дисциплинированные игроки, в чем и состоит секрет их успеха последних лет. Трое игроков сборной представляют российский клуб «Ростов» – защитники Ингасон и Сигурдссон, нападающий Сигурдарсон. Поскольку чемпионат пройдет в России, то наверняка именно эти футболисты являются звездами для внутренней аудитории. Кстати, матч Исландия – Хорватия как раз будет сыгран в Ростове-на-Дону.

Потенциальные открытия. Полагаю, надо присмотреться к 20-летнему нападающему Альберту Гудмюндссону, который недавно стал чемпионом Нидерландов с ПСВ. Он эффективно играет за дубль своего клуба и уже подпускается в первый состав. Хорошая статистика за сборную, где Альберт дебютировал в январе прошлого года и во втором своем матче отметился хет-триком в ворота сборной Индонезии. По крайней мере, это будущее не такой уж молодой сборной Исландии.

Прогноз. У Исландии не самая простая группа с Нигерией, Аргентиной и Хорватией. С хорватами исландцы уже встречались в отборе, выигрывали у них и проигрывали. Рискнем предположить, что матч Исландия – Нигерия будет скучнейшим на чемпионате. Не факт, что одолеть исландцев сможет Аргентина. Группа довольно интересна, в ней собраны неуступчивые сборные, любящие силовую борьбу. Главный же конек исландцев – командная игра, за счет которой они могут продолжить свое сенсационное шествие по сетке еще одного масштабного турнира. Даже если они выйдут из группы, то крепко рискуют выскочить в 1/8 финала на Францию, которая уже разделывалась с исландцами на ЧЕ-2016 (5:2). Но можно точно сказать, что мы вновь увидим прекрасное и оригинальное приветствие футболистов своих болельщиков после игры – то самое, в стиле викингов. Отличная сборная для скромной страны с 300-тысячным населением.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.