Новости Здоровье виносыр

Сомелье рассказал, почему нельзя совмещать красное вино и сыр

base article image

Винный эксперт утверждает, что подобная комбинация, вопреки устоявшемуся стереотипу, на самом деле, несовместима.  

Об этом сообщает «Vladtime.ru».

Все дело в том, что для наслаждения каждым продуктом по отдельности, придется отказаться от одного из них. Красное вино блокирует практически все вкусовые ощущения, которые ценителю может раскрыть сыр.

«В сыре содержится довольно высокий коэффициент кислотности. В особенности, это наблюдается в козьих, овечьих и твердых сырах. Если же их смешать с красным вином, то кислотность и влияние алкоголя на организм лишь усугубиться, но эстетического и вкусового наслаждения не произойдет», - отмечает винный эксперт.

По его мнению, один из немногих продуктов, прекрасно совместимый с красным вином, это красное мясо. Белое вино лучше всего соединяется с рыбой и мясом птицы. Естественно, утверждает эксперт, каждый может выбирать все для себя персонально, ведь у многих людей вкусовые ощущения могут существенно отличаться друг от друга.

«Такие сорта вина, как Пино Нуар идеально сочетать с более легкими и деликатными вкусами, а белые вина выдерживают и более тяжелый вкус», - утверждает эксперт.

Различные сомелье также отмечают, что шампанское, на самом деле, также не лучший выбор для сыра, ведь с ним прекрасно заходит говяжий стейк или блюда подобного рода.

Напомним, ученые пришли к выводу, что один бокал сухого красного вина может иметь для организма такую же пользу, как и интенсивная тренировка в спортзале.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.