Новости Общество погода

Синоптик: Сегодня атмосферный фронт может принести в Украину локальные дожди (КАРТЫ)

base article image

Сегодня, 31 мая, в четверг, в Украине возможны кратковременные дожди, но  существенных ливней не ожидается.  Дневная температура воздуха по стране будет варьироваться от +20 до +30 градусов.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам метеоролога, сегодня, 31 мая, в четверг, в завершающий день весны, атмосфера над Украиной «отметится» атмосферным фронтом.

«Этот фронт будет малоактивным. Температура воздуха хотя и высока, но еще недостаточно контрастна, чтобы это выливалось в существенные ливни», - подчеркнула Н. Диденко.

Синоптик отметила: «Чтобы мы не сильно плакали по уходящему красивому времени года, фронт решил нас не огорчать «слезами». То есть, фронт над нами пройдет, все прогностические карты его «дают», однако дождей от него будет немного. Осадки будут локальными, дожди пройдут местами. Как говорится, кому повезет».

По словам Н. Диденко, температура воздуха за атмосферным фронтом снизится. 31 мая  на востоке страны будет в пределах + 20 + 23 градуса. На остальной территории еще очень тепло, +24 +30 градусов. В пятницу, 1 июня, снизится температура воздуха повсеместно в Украине, кроме западных областей.

«В Киеве 31 мая ожидается прохождение атмосферного фронта, но даст ли он какие-то ощутимые осадки – пока  вопрос. Только в понедельник, 4 июня, есть вероятность дождя в Киеве. Сегодня в столице +26 +28 градусов, в пятницу, 1 июня, температура воздуха  в Киеве снизится до +22 +24 градусов», - прогнозирует синоптик.

За последние 130 лет метеонаблюдений максимальная температуры воздуха днем в Киеве 31 мая была в 1924 году  +33,1 градуса, минимальная – в  1907 году – +4,2 градуса.

31 мая почитается память мученика Феодота Анкирского и семи дев-мучениц. Феодот врачевал больных, помогал страждущим. В прежние времена день этот был связан в основном с посевом льна. Наши предки следили за тем, какое дерево в этот день лист развернет. Если дуб перед ясенем лист пустит, значит лето предвещает быть сухим.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.