Новости Криминал данилюк

Уклонение от налогов и шантаж украинцев деньгами от МВФ: эксперт рассказал о выходках Данилюка

base article image

Министр финансов Украины Александр Данилюк, ранее пойманный на неуплате налогов за квартиру в Великобритании, теперь шантажирует украинцев деньгами Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом на своей странице в Facebook написал экономический эксперт Александр Охрименко.

 «Этот персонаж украинской политики не первый раз показывает себя двуличным человеком. Все помнят, как он, по должности требуя от всех чиновников добросовестно заполнять декларации о доходах и имуществе, сам «забыл» задекларировать квартиру в Великобритании. Ну, чтобы налоги не платить. Можно предположить, что руководитель курирующего Налоговую ведомства, сбивающего мзду со всех украинцев, сам не считает нужным сбрасываться в бюджет государства!» – подчеркнул эксперт.

Он рассказал, что в тот раз Данилюк выкрутился только потому, что на нем завязаны ключевые для всей экономики Украины переговоры с МВФ.

«Видно, посчитали, что с МВФ можно получить больше денег, чем с Данилюка – налогов, и трогать его не стали», – отметил Охрименко.

Впрочем, по его мнению, министр финансов после этого продемонстрировал, что «аппетит приходит во время еды».

«По итогам заседания Кабмина 23 мая, на котором ГФС (Государственная фискальная служба) переподчинили напрямую правительству, Данилюк позволил себе устроить шантаж украинцев собственной отставкой! Как хорошо заметна его ухмылка, мол, попробуйте меня сместить – и об успешном окончании переговоров с МВФ относительно очередного транша можете забыть. Вам не кажется, что это уже чересчур, и министр окончательно вышел из себя? Но ведь тот, кто не может вести себя, как подобает министру, рискует не просто сесть на мель, но даже разбиться о подводные камни – полагаю, нечто подобное мы вскоре увидим», – констатировал экономист.

Напомним, ранее сообщалось, что Александр Данилюк в 2017 году приобрел новую квартиру в Лондоне, которой, однако, не оказалось в его декларации. Также из декларации не понятно, откуда взялись средства на такую покупку. Речь идет о жилье по адресу 100 Greencroft Gardens, flat 2 London NW6 3PH за 775 000 фунтов (около 30 млн гривен). По состоянию на декабрь 2017 года по этому адресу была зарегистрирована жена министра финансов Ольга Данилюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.