Новости Криминал убийствосбубабченкобабченкожив

Убивать Бабченко не будут: он не стоит таких денег - эксперт

base article image

Инсценировка убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко была проведена правоохранителями для того, чтобы поймать заказчика планируемого убийства. Вторую попытку недоброжелатели Бабченко делать не будут: он не стоит денег, которые обычно тратят на подобные преступления.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

«Инсценировка убийства нужна, чтобы на «живца» поймать заказчика. Если, грубо говоря, есть исполнитель, ему дают осуществить задуманное, исполнителя потом задерживают при исполнении задуманного. Это нужно, чтобы отследить ряд действий – кто куда переслал деньги, кто кому что сообщил по той схеме, которая должна была дать задержать исполнителя чисто теоретически. После официального заявления СБУ тема закрыта и, надо полагать, развиваться не будет... Завтра Бабченко появится перебинтованный, счастливый. Я не уверен, что его не ранили, но не могу утверждать обратное», - сказал эксперт.

На вопрос, откуда взялись фотографии с огнестрельными ранениями на спине А.Бабченко, источник сказал: «Все может быть. Мы все снимались в Голливуде».

Делая прогноз ситуации, собеседник информагентства ГолосUA выразил мнение, что покушение на Бабченко повторять не будут.

«У него огромное количество долгов и есть огромное количество людей, которые его не очень любят из-за его высказываний. Исходя из комментария СБУ, якобы был заказ со стороны бандитских кругов, и вроде бы даже была названа сумма, и вроде бы это действительно похоже на правду... Конечно, его могут еще...могут убить. Но он не настолько интересная персона, чтобы вкладывать столько денег. Убийство человека на самом деле стоит дорого. Смотря кому заказывать. Если допустим, наркоману, то это тысяча-полторы тысячи долларов, если какому-то человеку, который знает, что делает, от десяти тысяч и выше. И при том, что такие вещи делаются так, что не будут расследованы. Они будут сделаны так, что никто никогда ничего не найдет.  Даже физически будут уничтожены следы убийства: человек может быть потерян навсегда как без вести пропавший. Такие вещи стоят дорого, это серьезных людей надо подключать», - добавил эксперт.

Напомним, 29 мая вечером заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что в журналиста Аркадия Бабченко стреляли. Позже появилась информация о том, что от полученного ранения Бабченко скончался в карете "скорой".

30 мая руководитель СБУ В.Грицак заявил, что Бабченко жив.                                                  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.