Новости Общество нафтогаз

Соцсеть отреагировала на шокирующие выплаты руководству «Нафтогаза»

base article image

Избранные чиновники "Нафтогаза" получат 45 миллионов долларов премии. Эта новость стала хитом сети: в стране, которая является одной из самых бедных в Европе, еще не видели таких поощрений. Тем более - в государственной компании.  В сети поразились такому расточительству - платить миллионы долларов чиновникам из денег, которые неизвестно когда придут в Украину.

Свое мнение на этот счет высказали юрист Андрей Портной, журналист Александр Дубинский и нефтегазовый эксперт Валентин Землянский в Facebook.

Юрист Андрей Портнов, работавший во властных структурах, не понимает, за что вообще работники "Нафтогаза" получают такие огромные деньги. А главное - из каких фондов. 

"Вчера не очень заметно прошла информация о решении функционеров государственной НАК Нафтогаз выплатить самим себе премию 45,6 миллионов долларов. Причина - выигрыш в суде у Газпрома. Несмотря на наглость и бесцеремонность это кражи, возникает вопрос, а как именно вы это вообще выигрывали? Вы пахали, как трактор, исписали тонны бумаги или мучались над победой в следственном изоляторе? Что именно вы делали на 45,6 млн долларов?

Ничего не делали, кроме проживания в дорогих отелях и питания в лучших мировых ресторанах. Потому что для этого суда НАК отдельно и специально нанимал и уже оплачивал услуги норвежской юридической компании "Wikborg, Rein & Co DA Advokatfirma", заплатив ей ещё 25 миллионов евро.

Кроме того, именно на этом контракте часть средств уже успел украсть заместитель главы президентской администрации Филатов через компанию AEQUO, расследование о котором на днях опубликовали журналисты bogus.info. У меня простой вопрос. А вы случайно там не оборзели с одного и того же действия красть по два раза?"

Того же мнения придерживается журналист Александр Дубинский:

"Реформаторы" из НАК Нафтогаз - реально ох*ели. По другому назвать выплату самим себе премии в размере почти 46 млн долл ща победу в суде над Газпромом я не могу.

Во-первых, потому что Газпром ничего Нафтогазу по решению суда не выплатил.

Во-вторых, потому что дело выиграли не Коболев и Ко, а нанятые ими юристы, которым уже заплатили 14 млн евро.

В-третьих, потому что Коболев и Ко получают одни из самых высоких зарплат в Украине, за которую должны делать свою работу.

И, наконец, в четвёртых, потому что эта премия должна быть оплачена из кармана населения самой бедной страны в Европе, которое и так благодаря Коболеву и Ко переплачивает за газ в три раза больше его реальной стоимости".

Нефтегазовый эксперт Валентин Землянский считает происходящее гигантской аферой по легализации нетрудовых доходов: огромными премиями чиновники в будущем подтвердят происхождение своих машин и квартир:

"Мы не пашем, не сеем не строим. Мы гордимся общественным строем (с))))

И, как показывает нижеприведенная новость, делать это можно с весьма неплохим профитом.

Пока постмайданные громадськие активисты, еврооптимисты, садонемочи и прочие инициаторы майдана тырили мелочь по карманам, а теперь невнятно мычат о происхождении квартир, машин и прочей роскоши, пацаны простроили простую схему: чем хуже вам, тем лучше нам. НО! Официально.

Чем выше тарифы для населения, чем больше небаланс в системе - тем выше нам премии.

Промежуточное решение Стокгольма - премии

Окончательное решение - премии. И хрен с ним, что оно оспаривается и в итоге все может повернутся далеко не в нашу пользу. Живем то сейчас и одним днем.

И попробуй теперь упрекни этих дерзких (вот уж поистине правда) реформаторов в нетрудовых доходах и незаконно нажитом. Все по чесноку.

Только вот карма она ж такая, ей пофигу, дерзкий ты реформатор, или козак Гаврилюк. Поэтому кроме сочувствия и жалости эта новость у меня больше не вызывает никаких эмоций".

Напомним, суд тогда решил, что "Газпром" не выполнил транзитный контракт и прокачал мало газа через Украину - и предписал компенсировать эти объемы деньгами. Сумма получилась внушительная - $4,56 млрд.

Но за счет второго решения арбитража - о выплате Украиной двух миллиардов "Газрпрому" за поставленный ранее газ - сумма долга российского монополиста "Нафтогазу" уменьшилась почти вдвое.  Тем не менее, бонус руководству украинской компании платился из расчета 1% от полной суммы выигрыша, которая чисто номинальна - столько ведь Украина не получит. В общем, правлению "Нафтогаза" начали выплачивать премию в размере 45,6 миллионов долларов.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.