Новости Мир везувий

В Италии нашли скелеты мужчины и ребенка, погибших 2000 лет назад при извержении Везувия (ФОТО)

base article image

В Италии обнаружили человеческие скелеты, которым 2000 лет: это 35-летний мужчина и ребенок, которые погибли в результате извержения вулкана Везувий.

Об этом сообщает Daily Mail.

Археологи, обнаружив скелет, установили, что 35-летний мужчина был обезглавлен падающей скалой, когда началось извержение вулкана, которое, как считается, убило около 30 000 человек.

Анализ его правой ноги показывает, что он был инвалидом из-за травмы, которая лишила его возможности сбежать, когда вулкан взорвался в 79 году нашей эры, похоронив город под слоем камня и пепла.

Камень размером 300 килограммов (660 фунтов), предположительно, приземлился на него и раздавил его голову и верхнюю часть тела.

Скелет был обнаружен на недавно обнаруженной территории археологического памятника Помпеи, недалеко от Неаполя, Италия.

Район Помпеи был найден в рамках новой работы по раскопкам, и ученые изучают регион, чтобы узнать больше о жизни в древних Помпеях. Из 1150 тел, восстановленных археологами в Помпеях, 394 человека были убиты падением пемзы и обломков разрушенных зданий. Оставшиеся 756 жертв были убиты столбом перегретого газа и золы, называемой пирокластической волной.

ранее скелет ребенка, трагически погибшего в извержении, был обнаружен в руинах общественных бань в Помпеях в феврале. Рабочие, восстанавливающие древнюю термальную зону отдыха, обнаружили скелет, который, как полагают, принадлежит ребенку в возрасте семи или восьми лет.

По словам экспертов, приседающий ребенок пытался укрыться от последующего катаклизма, когда на город начала двигаться стена вулканических газов.

Директор Помпеи Массимо Осанна сказал в своем заявлении, что скелет был найден во время работы, чтобы укрепить основные древние бани в растянувшемся археологическом объекте.

Обращаясь к газете La Repubblica, он сказал: «Это необычная находка в той области, которая, как мы думали, была полностью раскопана в XIX веке. Предварительный анализ показал, что ребенку было от семи до восьми лет».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.