Новости Политика выборы порошенко

Идеологи Порошенко определились со стратегией недопущения его реванша на выборах – политолог

base article image

Риск проведения президентских выборов без участия П.Порошенко еще актуален.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Досрочные варианты с президентскими  и парламентскими выборами  в Украине – это достаточно теоретический вариант, но время от времени он актуализируется, отметил политолог.

«Досрочные выборы с участием Порошенко маловероятны, но без участия П.Порошенко – они более вероятны. Я бы поставил  10-15% вероятности. При этом нельзя  исключать то, что Порошенко та или иная сила лишит президентского  поста досрочно при поддержке извне, и это более вероятный вариант», - подчеркнул П. Рудяков.

По словам политолога, идея досрочных президентских выборов сохраняет свою актуальность, поскольку с каждым месяцем ухудшаются позиции Президента. Ему выгодно было бы пойти на выборы как можно раньше, не дожидаясь 2019 года, но это  только теоретически.

«Идеологи Порошенко определились  с общей стратегией президентской  кампании – это недопущение реванша Порошенко, это из сферы политической риторики. При этом со стороны Банковой идет оптимальный подбор кандидата, которого можно было бы «дергать за веревочки», - пояснил П. Рудяков.

По словам политолога, у Порошенко  сейчас невысокая степень поддержки.  Если посмотреть на соцопросы двухлетней давности, то там фигурировали люди, которых сейчас и  близко нет  -  это Садовой, Саакашвили, Абрамавичус, все они  тогда опережали Порошенко. Сейчас фигурируют другие люди - Вакарчук, Зеленский и  т.д.  Это теоретические, технологические персонажи, которые запускаются с определенными целями. Сейчас у Порошенко рейтинг 7-8%. Учитывая коррупционный ресурс, можно до 15% приплюсовать себе в первом туре. Поэтому чисто теоретически Порошенко может пройти во второй тур.

«Нестабильность и деструктурированность политического процесса в Украине зашла достаточно далеко.  Общая нестабильность нарастает, потому любые политтехнологии сейчас тяжело применимы», - подытожил А. Рудяков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.