Новости Политика бабченкоимиджубийствофейкзапад

Дело Бабченко: Запад окончательно разочаруется в Украине  - политолог

base article image

Инсценировка убийства  российского журналиста Аркадия  Бабченко - это негативный имиджевый удар для Украины на уровне международного сообщества.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Инсценировка убийства Бабченко - это негативный имидживый удар для Украины на уровне международного сообщества. Вчера  действия СБУ осудили в Госдепе США  и Евросоюзе.  Они были в шоке, что их использовали. Соответственно международные партнеры не будут верить украинским силовикам.  Если в следующий раз произойдет резонансное убийство, то никаких слов поддержки мы уже не услышим», - сказал К. Молчанов.

Политолог подчерпнул, что бойкота в отношении Украины не будет, но недовольство действиями нашей власти будет нарастать.

Напомним, резонансное "убийство" российского журналиста Аркадия Бабченко оказалось операцией украинских спецслужб. Спустя почти сутки после появления новости о том, что Аркадий Бабченко застрелен тремя выстрелами в спину на пороге своей квартиры, главы ГПУ и СБУ созвали специальный брифинг, на котором раскрыли детали инсценировки этого убийства.

Особый фурор вызвало появление на брифинге самой "жертвы" – Аркадия Бабченко, который в первую очередь извинился перед женой Ольгой за то, что не поставил ее в известность об этой спецоперации.

Ранее в СБУ подготовили подозрение организатору "убийства" Бабченко.

29 мая вечером заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что в журналиста Аркадия Бабченко стреляли. Позже появилась информация о том, что от полученного ранения Бабченко скончался в карете "скорой".

30 мая руководитель СБУ В.Грицак заявил, что Бабченко жив.      

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.