Новости Общество рейдерствоукргазбанкгорбаль

Государственные банки с помощью полиции занимаются рейдерством: по новому?

base article image

Укргазбанк, 95% акций которого принадлежат Министерству финансов, пытается незаконно завладеть имуществом фирмы "Подъемные машины", которая занимается сложными технологическими инженерными проектами, в том числе для установления Саркофага на Чернобыльской АЭС.

Об этом в своем блоге на сайте Корреспондент написал журналист Николай Песецкий, передает Багнет

По его словам, полиция, начиная с 2013 года, постоянно открывает уголовные производства, вследствие чего, имущество компании находится под арестом, а ее работа фактически заблокирована. "Только в 2017 году предприятие уплатило 40 млн гривен налогов. И это при том, что его нормальной деятельности всячески ставят преграды ", - отмечает журналист.

По словам автора все началось в 2013 году. Фирма "Международный торговый центр" не смогла вернуть кредит "Укргазбанка". Залоговое имущество было изъято и частично продано на аукционе. Именно тогда фирма "Подъемные машины" приобрела 22 единицы техники на общую сумму около 5 млн гривен. Средства поступили на счета УГБ.

Однако, как сообщил Николай Песецкий, в декабря 2017 года суд пятый раз восстановил уголовное производство по делу возбужденному в 2013 году.

"Это при том, что в марте прошлого года следственное управление ГУ Нацполиции постановило закрыть уголовное дело, так как в ходе судебного расследования не было обнаружено никаких нарушений, которые указывали на незаконность сделки", - подчеркнул М.Песецький.

По его убеждению, в правоохранительных органах ничего не изменилось со времен президента беглого Януковича: "шлепает" уголовные дела, изымают документацию и блокируют счета в лучших традициях команды Виктора Януковича ".

В то же время автор блога убежден, что инициатором отчуждения имущества и блокирования работы фирмы "Подъемные машины" является Василий Горбаль, соратник президента беглеца Януковича.

"Долгое время руководителем этого банка (" Укргазбанк ") был Василий Горбаль, экс-руководитель "Партии Регионов" в Киеве. Его близкий друг и бизнес-компаньон его брата Олег Чернюк владеет половиной компании "Международный торговый центр", чью видчуджену технику и приобрели "Подъемные машины", - пишет журналист.

"Учитывая широкие коррупционные связи Горбаля в правоохранительных структурах и судебной системе, - написал Николай Песецкий, - не исключено, что Василий Михайлович решил помочь товарищу вернуть утраченную технику".

Автор блога отметил, что на откровенный произвол полиции, которая безосновательно открывает дела против фирмы "Подъемные машины", не обращают внимание ни Генпрокуратура, ни Министр Министерства финансов, в чьей собственности находится "Укргазбанк".

"Почему молчит ГПУ? Юрий Луценко улетел в США доложить об успехах системных реформ. Нашлось ли в его докладе место для инцидента компании "Подъемные машины". Почему проблему игнорирует глава Минфина Александр Данилюк? ", - отмечает Николай Песецкий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.