Новости Общество синийкит

В игру «Синий кит» могут попасть только подростки, которые испытывают патологическую потребность быть зависимыми – психолог

base article image

Реальными жертвами игры «Синий кит» становятся единицы, среди большого количество подростков, которые с ней сталкивались. Это массовое проявление сознания, но данная игра угрожает большому количеству подростков вокруг нас.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил доктор психологических наук Вадим Васютинский.

«Всегда есть группа людей, которые испытывают потребность быть от кого-то зависимыми. По сути, мы все от рождения зависимы друг от друга, но здесь речь идет о патологической зависимости. Таких людей немного – 2-3% из 100%. Вот такие люди нуждаются в наличии некого идола, который будет давать им указания – под влияния определенных особей чаще всего попадают именно они. Чаще всего такого рода зависимость встречается в подростковом возрасте. Именно в это время происходит эмансипация отношений, то есть ребенок перестает быть зависимым от родителей и может стать зависимым от совершенно другого человека. Именно в подростковом возрасте появляется мнимое чувство, что тебя не любят и ты никому не нужен. Те подростки, у которых данное чувство достигает  пика – могут стать потенциальными жертвами игры «Синий кит», – считает психолог.

По мнению В. Васютинского, под влияние игры, несмотря на ее массовость и популярность  в некоторых группах подростков, попадают единицы.

«Игра «Синий кит» показывает, что те самые «идолы», какими их видят некоторые подростки, позволяет руководить сознанием детей на расстоянии. И когда у руководителей этой игры проявляются какие-то садистские наклонности, это может привести к трагическим последствиям. Здесь важно обратить внимание, что вокруг нас миллионы подростков. А в группе «Синий кит» состоят пусть если не сотни, то тысячи подростков. А реальными жертвами из них становятся единицы. То есть, это проявление массового сознания, но нельзя сказать, что данная игра угрожает большому количеству подростков вокруг нас», – комментирует ситуацию психолог.

Напомним, ранее сообщалось, что цчастница группы "Синий Кит" вскрыла себе вены на Крещатике.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.