Новости Политика бабченкожив

Спецоперация  с «убийством» Бабченко воспринимается как трагикомичное действо - политолог

base article image

В ситуации с псевдо-убийством Бабченко «Репортеры без границ»  и ОБСЕ понимают, что их дешево использовали.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  политолог Кирилл Молчанов.

По словам К. Молчанова, с политической точки зрения, последствия инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко для Украины будут весьма не радужные.

«После инсценировки убийства Бабченко - «сами придумали, сами расследуем» - вызывает большие  сомнения в том, смогут ли правоохранители защитить рядового украинца,  поскольку вся борьба их носит медийно-постановочный характер. Правоохранительные органы у нас возглавляют политики, и все у них рассматривается с точки зрения политической парадигмы. В ситуации с якобы «убийством» Бабченко с юридической стороны все переместилось в театральное шоу. Это история долгоиграющая, она будет нести негативный долгоиграющий характер», - подчеркнул политолог.

По мнению К. Молчанова, эта спецоперация  воспринимается, скорее, как трагикомичное действо. Несколько месяцев проводилось оперативное действие по поводу возможного покушения на Бабченко. По факту на сделку со следствием пошли рядовые исполнители - оба гражданина Украины - один АТОшник, другой – человек, связанный с добробатами.  Заказчика не установили, никаких аудиоразговоров,  улик предъявлено не было, материальные доказательства не предъявили, только была предъявлена фотография Бабченко, которую  с пафосом продемонстрировали на брифинге Луценко и Грицак.  То есть, гора родила мышь. Примечательно в этом то, что правоохранители не могут до сих пор расследовать убийства Бузины, Шеремета, Вороненкова и других. 

«Репортеры без границ», ОБСЕ понимают сейчас, что их дешево использовали. Многие украинские чиновники и политики не будут отныне всерьез восприниматься на Западе. Если, не дай Бог, что-то случится с  кем-то другим, мы не услышим слова сочувствия», - заявил политолог. 

По мнению К. Молчанова, это постановочная, манипулятивная технология. Специально привлекаются АТОшники, добробаты. Судя по всему, их надо  было дискредитировать, и эта цель у них достигается. Надо дискредитировать абсолютно всех, кто прошел ситуацию на Донбассе. Делается упор на то, что человеку, который  был на фронте, сложно социализироваться в гражданской жизни.

«С морально-этической точки зрения, вызывает недоумение тот факт, что  даже родным Бабченко не сказали, что он жив, и  это кощунственно», - подытожилл К. Молчанов.

Напомним, 29 мая вечером заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что в журналиста Аркадия Бабченко стреляли. Позже появилась информация о том, что от полученного ранения Бабченко скончался в карете "скорой".

30 мая руководитель СБУ В.Грицак заявил, что Бабченко жив.      

 

 

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.