Новости Политика бабченкоживпорошенкорф

Для России более выгодного президента, чем Порошенко, быть не может - политолог

base article image

Провокация с «убийством»  Бабченко - это спецоперация по поддержке рейтинга Порошенко.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  экс-народный депутат, политолог Олесь Доний. 

Инсценировка  с «убийством» Бабченко была использована украинской властью  с целью дальнейшего укрепления своей власти, заявил  политолог.

«Это спецоперация по поддержке рейтинга Порошенко. Большинство патриотического электората клюнуло на это операцию. К этому событию противоположное отношение – одни люди критически отнеслись к этой акции, поняв, что эта провокация вышла за пределы разумного.  Часть украинкой патриотической среды начала «петь осанну» СБУ за успешно проведенную операцию», - пояснил О. Доний.

По словам  политолога,  последствие этой спецоперации – поднятие реноме и возможные электоральные перспективы у Президента Украины. Между тем никто среди украинских граждан после проведенной спецоперации с Бабченко не убедился в российской агрессии. 

Экс-нардеп пояснил: «СБУ утверждает, что это была российская спецоперация, но на Западе это не поняли. Прежде всего  от этой спецоперации выгоду получили глава СБУ и через него Президент. В истории уже были такие  прецеденты, когда Берия инсценировал попытку убийства Сталина, после чего переехал из Грузии в Москву и возглавил ведомство по убийству людей. 

Все это может привести к кардинальным негативным последствиям для Украины».

По словам О. Дония, для России выгоднейшего президента, чем Порошенко, быть не может. 

«Порошенко находится  в тайных договоренностях с Путиным.  Как известно, Путин помог Порошенко прийти к власти. Остальное все – мишура. Если эта версия верна, нас могут ожидать гораздо более серьезные провокации. Например, может быть наступление на Мариуполь, или на какие-то украинские села. Порошенко «отобьет» эти наступления, и в такой критической ситуации,  когда Порошенко защищает территориальную целостность  Украины, безусловно, патриотический электорат его поддержит», - предположил О. Доний. 

По мнению политолога, ситуация с Бабченко подчеркнула, как легко манипулировать мнением большинства. Последствие этой спецоперации со «смертью» Бабенко – это прежде всего рост рейтинга Порошенко в патриотической среде.

Напомним, 

29 мая вечером заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что в журналиста Аркадия Бабченко стреляли. Позже появилась информация о том, что от полученного ранения Бабченко скончался в карете "скорой".

30 мая руководитель СБУ В.Грицак заявил, что Бабченко жив.      

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.