Новости Политика порошенкобабченкосбусоцсетискандал

Соцсети об инсценировке убийства Бабченко: «За страну стыдно, за иностранцев с соболезнованиями обидно» (ФОТО)

base article image

Ситуация с инсценированием убийства российского оппозиционного журналиста А.Бабченко вызвала ряд эмоциональных откликов в соцсетях. Как политологи, так и читатели их аналитических выводов скептически оценивают успех спецоперации СБУ и некоторые даже пишут это слово в кавычках. В целом, складывается впечатление, что провал проекта спецслужбы стал очевидным и этот провал негативно отразится как на репутации Украины, так и на репутации Президента П.Порошенко.

Об этом сообщает ГолосUA.

Тема убийства и воскрешения Бабченко стала достаточно популярной среди читателей соцсетей. Об этом можно судить по тому, как быстро и много выкладывали они фотожаб и комментариев в своих аккаунтах.

Так, кто-то опубликовал фото Бабченко с нарисованным нимбом святого над головой. Также есть фото гроба, торчащего из мусорного бака. На третьем фото в вазе стоят розы, а фамилия «Бабченко» трансформирована таким образом, что намекает на некий обман. Еще кто-то в Твиттер разместил надпись с просьбой вернуть некрологи, приуроченные к гибели Бабченко: автор поста объяснил, что не успел их прочитать до момента, как СБУ «обрадовало» новость о «воскресшем» журналисте.

 

 

По словам политолога Алексея Якубина, который также высказался относительно события в соцсети, данной «спецоперацией» СБУ оскорбило западных партнеров Украины.

«Ведь даже президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер принес соболезнования семье Бабченко до того,как СБУ показала живого журналиста», - говорит политолог.

«Обманули ООН и ОБСЕ - какое достижение! Они теперь власть будут доверять ещё больше», - добавил он.

В комментарии к посту политолога Алексея Якубина пользователи написали о том, что данный поступок СБУ вызывает у украинцев стыд за страну.

Натали Асадова: «Какой стыд! Дно!».

Андрей Лукашов: «Доверие не восстанавливается, оно таким останется в памяти навсегда».

А.Якубин также напомнил, что ранее в Украине появился слух, что спецслужбы будут бороться с фейковыми новостями – а новость об убийстве Бабченко и является таковой, - но сами же эти слухи и опровергли. «Помнится, у нас там спецорганы предлагали бороться с фейковыми новостями. Ну-ну. Только вот кто будет бороться с фейковыми новостями таких органов? Кто контролирует контролёров?», - спрашивает он.

«БПП, предлагавший это, и сам один большой фейк...», - пишет, комментируя пост, Денис Антонович.

Другой политолог Сергей Быков также считает, что репутация Украины сильно пострадала: западные партнеры вследствие дезинформации, распространенной СБУ, чувствуют себя обманутыми и оскорбленными.

«Когда коллективный запад крутит пальцем у виска, а по задумке должен был хлопать... Так Президента ещё никто не подставлял... Сегодня все убедились, с каким цинизмом власть готова юзать этические качества общества», - пишет он.

Андрей Хоменко: «Просто конченные!!!!».

Светлана Быкова: «Развлекаются».

 

Ольга Подщанская: «Супер молодцы – (главу МИД Великобритании) Бориса Джонсона выставили абсолютным идиотом, он так поддержал Украину и осудил Россию в убийстве клоуна».

Лариса Бобровская: «Доверие подорвано и так, а они ещё и усугубляют (((».

Политолог Ruslan Bortnik считает, что в этой истории нужно говорить о жертве террористической атаки и жертвой этой стали украинцы, а также их доверие к власти.

«Слава Богу, что Бабченко жив, но террористическая атака все таки имела место: 
- против общественного мнения;
- против оппозиции;
- против доверия к органам власти.
Было ли само покушение на Бабченко или это тоже "спецоперация" покажет следствие и суд.
Вопросы к спецслужбам по делам Шереметы, Вороненкова и других это не снимает», - пишет он.

«Вопросы остались. Не к Бабченко, ещё раз подтвердившему свою способность идти на мерзость ради того, чтобы плюнуть в борщ России. Не к украинским политикам, выглядевшим полными идиотами.

Даже не к ОБСЕ, Совету Европы, МИД ФРГ и Литвы, Amnesty International, Евросоюзу и ООН, представители которых выглядят дураками, оказавшись среди распространителей украинской лжи. Вопросы остались к украинскому руководству и, в первую очередь, к министру Климкину. Главный из этих вопросов – как глубоко они ещё падут, генерируя антироссийскую ложь? И можно ли вообще верить этим подлым лжецам и провокаторам, не останавливающимся даже перед преднамеренной ложью ради того, чтобы вызвать неприязнь к России?», - прокомментировал Александр Горохов.

Также на большую часть негативных отзывов о действиях СБУ есть пара-тройка положительных отзывов.

«СБУ молодцы! Утерли нос чванливым британцам. Те проморгали Скрипаля», - написал Рустам Латыпов.

Напомним, что в СБУ подготовили подозрение организатору "убийства" Бабченко.

29 мая вечером заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что в журналиста Аркадия Бабченко стреляли. Позже появилась информация о том, что от полученного ранения Бабченко скончался в карете "скорой".

30 мая руководитель СБУ В.Грицак заявил, что Бабченко жив.   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.