Новости Политика роспускпарламентадепутатысыроидрадабпп

60 нардепов БПП могут выйти из коалиции для роспуска Рады – Сыроид

base article image

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид считает, что 60 депутатов фракции "Блок Петра Порошенко" могут выйти из коалиции для роспуска Верховной Рады.

Об этом сообщает LB.ua.

"Знаете, дури у каждого может хватить в какой-то момент (для роспуска парламента, - ред.). Но я надеюсь, если не здравый смысл, то хотя бы страх, остановит президента... Ну и не только президента. На самом деле эту тему с досрочными парламентскими выборами подкармливают люди в окружении президента, которые его на это и толкают", - заявила она. Сироид уточнила, что "это люди из руководства фракции БПП, и люди из Администрации президента, которые играют в эту игру..."

"На прошлой неделе вновь пошла такая история, когда заваливается парламентом закон об Антикоррупционном суде. И выходит президент и говорит, зачем нам такой парламент, и распускает его. А перед тем 60 депутатов выходят из БПП. Выходят из коалиции. И все - нет коалиции. Ну и невозможно ее создать, потому что где же взять 60 человек. Да, теоретически и такое может быть", - добавила она.

При этом она выразила надежду, что  "здравый смысл победит". Также она отметила, что сегодня сложно однозначно прогнозировать судьбу Антикоррупционного суда.

"Я знаю, что есть сопротивление. Потому что для этих людей, это некий суицид. Поэтому, естественно, что они сопротивляются. Если закон будет завален, это будет очень плохо для общества и для страны. Потому что это нас бросит в стагнацию. Я не могу сказать, что это отбросит назад, но это же нас бросит в стагнацию, в плане развития. А принятие закона с теми качественными предохранителями было бы огромным скачком для развития... А без предохранителей, на которых настаивает МВФ и Венецианская комиссия, закон не имеет смысла... Надеемся, что найдется достаточно аргументов для того, чтобы убедить депутатов в зале, что это в их интересах проголосовать за создание Антикоррупционного суда", - считает политик.

Напомним, Президент Петр Порошенко считает, что законопроект о создании Антикоррупционного суда должен быть принят и подписан в июне.

Кабинет министров Украины на заседании 25 апреля одобрил законопроект об Антикоррупционной стратегии на 2018-2020 годы, которая предусматривает создание Высшего антикоррупционного суда (АКС). 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.