Новости Криминал прикарпатьерэкетбанда

На Прикарпатье банда рэкетиров попалась на «выбивании» 30 тысяч долларов (ФОТО)

base article image

На Прикарпатье задержали участников криминальной группировки, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных жителей.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"В состав банды входили жители Ивано-Франковска с уголовным прошлым. Злоумышленники создавали искусственные конфликты, после которых требовали от потерпевших деньги за "решение" проблем. В случае отказа платить "возмещение" участники группировки прибегали к физической расправе и насчитывали так называемые "проценты", – сообщают в пресс-службе СБУ.

Оперативники спецслужбы зафиксировали факты вымогательства у двух  жителей Прикарпатья в размере 25 и шести тысяч долларов. Также правоохранители задокументировали получение рэкетирами10 тысяч гривен, что являлось первой частью "долга" одного из бизнесменов.

Двоих злоумышленников задержали в одном из населенных пунктов Тисменицкого района во время получения денежного "транша" в размере 130 тыс. гривен. Одновременно на одной из центральных улиц Ивано-Франковска был задержан лидер группировки.

В рамках уголовного производства, открытого по признакам вымогательства продолжаются следственные действия. Указанное преступление наказывается лишением свободы на срок от трех семи лет. Проводится следствие.

Напомним, 22 мая в пункте пропуска через государственную границу «Шегини» на Львовщине пограничники задержали трех граждан Турции, которые пешком пытались пересечь границу в обход официального перехода.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.