Новости Политика бабченкоживрепортерыбезграниц

«Репортеры без границ»: фиктивная смерть Бабченко нанесла серьезный удар по имиджу украинской журналистики

base article image

В результате осуществленной СБУ операции по предотвращению покушения на оппозиционного российского корреспондента Аркадия Бабченко серьезно пострадало реноме украинской журналистики в целом.

Такое личное мнение выразила представитель международной организации «Репортеры без границ» Анн Идальго в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в течение суток с 29 по 30 мая нынешнего года международное информационное пространство было заполнено сообщениями о «кровавой расправе над непокорным журналистом», а сотни аналитиков по всему миру поспешили обвинить в смерти репортера личных врагов А. Бабченко. «Украинские силовики должны были прекрасно понимать, насколько серьезными могут быть последствия подобной операции, - констатировала, в частности, она. – В итоге по имиджу журналистики Украины был нанесен серьезный удар: многие структуры попросту перестанут доверять сообщениям СМИ из Киева». В то же время А. Идальго подчеркнула, что распространяя данные о гибели А. Бабченко, средства украинские средства массовой информации использовали исключительно официальные сообщения. «В какой-то мере это оправдывает ситуацию». – сказала она.

Напомним, накануне Служба Безопасности Украины и глава ГПУ Юрий Луценко признались в инсценировке убийства журналиста А. Бабченко, на которого якобы охотились спецслужбы иностранных государств. Ранее Генеральный секретарь организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар назвал неприемлемыми действия СБУ в данном контексте. «Для властей всегда опасно играть с фактами, используя журналистов в качестве распространителей лживых историй», - сказал он.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.