Новости Мир сшаистребителикндр

Пентагон отправляет в Японию 14 истребителей охранять Трампа на саммите с КНДР

base article image

США перебрасывают на японский остров Окинава новейшие боевые истребители F-22 Raptor.

Об этом сообщает The Japan Times со ссылкой на источники.

По информации издания, на остров уже переброшены четыре истребителя, а в ближайшее время ожидается прибытие еще десяти.

Истребители пробудут на Окинаве в течение месяца.

Кроме того, отмечается, что в начале недели американский атомный авианосец покинул военную базу под Токио и направился на патрулирование в регионе.

Собеседники издания обращают внимание, что США начали переброску военной техники в Японию на фоне подготовки саммита президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, который запланирован на 12 июня в Сингапуре.

Напомним, команде Дональда Трампа объяснили, почему американский президент решил отменить историческую встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, запланированную в следующем месяце в Сингапуре.

Государственный секретарь США Майк Помпео, выступая на слушаниях в Сенате, рассказал, что в последние дни Пхеньян не отвечал на запросы США по организации встречи.

"Мы не сумели провести подготовительные работы между нашими двумя командами, которые необходимы для проведения успешного саммита", - пояснил Помпео.

При этом глава американской дипломатии подчеркнул, что не считает отмену саммита признаком слабости Ким Чен Ына.

"На самом деле он продемонстрировал огромную способность возглавить свою страну и свою команду", - подчеркнул дипломат.

В то же время агентство приводит слова неназванного официального представителя Белого дома, который называет другую возможную причину отказа Трампа от саммита. В частности, последней каплей для американцев стала реакция Северной Кореи на комментарии вице-президента США Майка Пенса, который предлагал Вашингтону строить отношения с КНДР по "ливийской модели".

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.