Новости Политика данилюкгройсман

Конфликт Данилюка и Гройсмана закончится после отставки правительства – политолог

base article image

Конфликт  министра финансов  Александра Данилюка и  премьера Владимира Гройсмана закончится после отставки правительства.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Конфликт министра финансов Александра Данилюка и  премьера Владимира Гройсмана закончится после отставки правительства. До этого времени он будет продолжаться. Причин для этого очень много. В частности противостояние за контроль над государственной фискальной службой, которая после отставки Романа Насирова стала предметом  для состязания нескольких политических групп, находящихся у власти.  В парламенте по- разному видят данную структуру. Еще одна проблема, то что Данилюк достаточно близок к МВФ. Однако конфликт с Международным валютным фондом, который не выделил Украине транш, усугубил ситуацию с Данилюком»,- сказал Р. Бортник.

Он подчеркнул, что до отставки правительства конфликт между Гройсманом  и Данилюком перерастет в хроническую форму.

«Возможно, конфликт сбавит обороты, если Данилюк найдет взаимопонимание с МВФ»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Данилюк написал письмо G7 с намерением "избежать двусмысленности и манипуляций" в его конфликте с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Об этом говорится в письме министра финансов к G7.

 Данилюк описывает конфликт с премьером и нежелание последнего назначить его заместителем Яну Бугримова.

По его словам, президент пытался назначить человека, которого лоббировали Кононенко/Южанина, - сначала это был Уманский, позже Воробей. Из-за того, что Данилюк эти кандидатуры на должность не согласовывал, уже 2 года он работает без заместителя.

Данилюк также отметил, что действующая власть мешала реформированию ГФС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.