Новости Общество супрункурение

Супрун рассказала о тяге к сигаретам

base article image

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун по случаю Всемирного дня без табака (отмечаем 31 мая) рассказала, как можно избавиться от этой вредной привычки.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

"В Украине в последние годы люди начинают меньше курить, как взрослые, так и дети, однако миллионы людей продолжают сознательно разрушать свое здоровье. По статистике, курит каждый пятый взрослый украинец", – утверждает Супрун.

Она рассказала, что курение является одним из основных факторов развития хронической обструктивной болезни легких, эмфиземы и рака легких, гортани, полости рта и поджелудочной железы.

"Нужно много усилий, чтобы справиться с этой пагубной привычкой как со стороны государства, так и каждого лично. Очень важно, чтобы люди, которые не являются курильщиками, помогали близким, друзьям и знакомым отказаться от табака. Многие курильщики привыкли к сигаретам еще с детства. Есть исследования, которые говорят, что около 80% взрослых курильщиков начинают курить в возрасте до 18 лет. Им отказаться от табака очень сложно", – говорит и.о. министра здравоохранения.

Кроме этого, Ульяна Супрун посоветовала украинцам сервис с рекомендациями и советами, как бросить курить – Stopsmoking.org.ua.

"Однако лучше всего – предупредить тягу к сигаретам еще с детства, – утверждает она. – Специалисты советуют говорить прямо о рисках, связанных с курением, больше привлекать ребенка к спортивным активностей, учить здоровому образу жизни и привычкам, а самое главное – не курить самым и быть положительным примером!".

Напомним, Супрун заверила, что заболеть от кондиционера нельзя, это устройство является безопасным для человека.

Об этом она отметила на странице в Facebook.

Симптомы – кашель, раздражение слизистой оболочки, трудности с дыханием, головная боль и усталость – могут быть связаны с так называемым синдромом закрытых помещений.

Важно правильно пользоваться кондиционером, заявила она.

Прежде всего, необходимо время от времени проводить чистку фильтров и устройства в целом. Все потому, что грязные фильтры могут способствовать развитию респираторных инфекций.

«Не стоит ставить очень низкую температуру, если на улице жарко. Переохлаждение может активизировать возбудителей болезней. Не сидите под сильной струей воздуха – может возникнуть воспаление мышц и нервов.

Регулярно проводите влажную уборку и время от времени выключайте кондиционер для того, чтобы не пересушить воздух. Также часто проветривайте комнату, когда устройство выключено», - добавила У.Супрун.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.