Новости Политика бабченкожив

«Дело Бабченко» дискредитирует украинскую власть – эксперт ОБСЕ

base article image

Выдуманная история с убийством в Киеве оппозиционного российского журналиста Аркадия Бабченко дискредитирует нынешнюю украинскую власть, готовую ради поднятия рейтинга собственных правоохранительных структур пойти на открытую фальсификацию событий в глазах международной общественности.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил источник в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

По словам аналитика, прибегнув к откровенной лжи и введя в заблуждение мировых политиков и обозревателей, украинские силовики получили «пропорционально обратный эффект своих стараний». «Возможно, действительно – благодаря легенде о смерти Бабченко местным стражам порядка удалось предотвратить возможные заказные преступления, - резюмировал, в частности, он. – Но фат остается фактом: до недавнего времени ни одна из мировых спецслужб не прибегала к столь сомнительным методам борьбы с преступностью». Как отметил эксперт, отныне любая «сенсационная» информация, исходящая от официального Киева «будет тщательно проверяться и взвешиваться на всех уровнях».

Напомним, 29 мая с подачи местных стражей порядка украинские СМИ сообщили о том, что А. Бабченко был застрелен наемным убийцей в подъезде своего дома в спальном районе Киева. Уже 30 мая СБУ и Генпрокуратура Украины заявили, что «смерть» журналиста была инсценирована с целью нейтрализации исполнителя и заказчика преступления. Ранее глава Комитета ОБСЕ по вопросам свободы Средств массовой информации Арлем Дезир выступил с осуждением действий украинских силовиков. «Государство должно воздерживаться от распространений заведомо ложных сведений». – сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.