Новости Общество смиукраинабабченкоспецслужбы

Зарубежные СМИ о ситуации с Бабченко: теперь украинцев иностранцы считают дураками и пишут об этом

base article image

Событие с якобы убийством и якобы воскрешением российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко стало основанием для зарубежных СМИ сделать свои выводы о целесообразности проведенной операции.

Об этом сообщил эксперт по стратегическим коммуникациям Владислав Михеев, передал корреспондент ГолосUA.

Он сделал обзор зарубежных СМИ, которые выразили отношение к произошедшему в Украине.

«Медийный резонанс невероятный! Что же теперь думают об Украине в мире? Просто заголовки статей мировых СМИ об "удачной" спецоперации по спасению Бабченко: На руку России (Guardian, Британия). Стоило ли оно того? (Washington Post, США). Пиар-подарок Кремлю (Independent, Британия). Вписывается в российскую логику (Die Welt, Германия). Журналист жив, но правда в Украине немного умерла (CNN, США). Пища для конспирологов (New York Times, США). Навредит Украине (Aftonbladet, Швеция). Жалкий фокус (Репортеры без границ). PS. Комментировать эту "перемогу" считаю излишним», - отметил автор поста.

В.Михеев добавил, что из-за спецоперации СБУ, в результате которой произошла конфузная ситуация для зарубежных политиков и чиновников, теперь всех украинцев за рубежом считают дураками.

Владислав Михеев: «Украинцев считают дураками (это если тексты статей почитать вполне очевидно). Точнее, конечно, не украинцев, а украинскую власть. Ничего, конечно. Просто дурачкам и клоунам редко сочувствуют, зато довольно часто над ними смеются. А помогают еще реже: по принципу «лучше с умным потерять...».

Некоторые СМИ Запада расценили эту историю как провальный президентский пиар накануне выборов».

Эксперт также добавил, что данная спецоперация СБУ больше похожа на «вредительство».

«За такую дешевую пропаганду, больше смахивающую на вредительство, дорого может заплатить разве что сумасшедший. А сумасшедших, если не считать справку Парубия, на вершине украинской власти нет. Выразимся политкорректно: они не сумасшедшие, просто это очень нам близкие (в смысле недалекие) и очень экономные люди», - написал он.

При этом журналист Stanislav Yablonsky намекнул, что масштаб позора украинской спецслужбы в материалах зарубежных СМИ значительно масштабнее, чем пытается показать Михеев.

«Найс трай, но нет. В этом списке 6 ведущих СМИ, а написали не менее 400. Из них ведущих не менее 50-70», - написал он.

Отметим, что ряд зарубежных политиков выразили соболезнование семье Бабченко – среди них глава МИД Великобритании Джонсом и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Напомним, что в СБУ подготовили подозрение организатору "убийства" Бабченко.

29 мая вечером заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что в журналиста Аркадия Бабченко стреляли. Позже появилась информация о том, что от полученного ранения Бабченко скончался в карете "скорой".

30 мая руководитель СБУ В.Грицак заявил, что Бабченко жив.      

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.