Новости Мир песубийство

В Нидерландах исламист зарубил служебного пса

base article image

В Нидерландах полиция ранила предполагаемого террориста, который размахивал топором в городке Схидам близ Роттердама. При этом стражи порядка понесли потери: от полученных ран скончался служебный пес.

Об этом сообщает Daily Mail.

 Прибывший из Сирии в прошлом году 26-летний мужчина размахивал топором на балконе квартиры и кричал "Аллах акбар".

Попытки полицейских успокоить молодого человека не увенчались успехом, тогда было принято решение взять квартиру штурмом. Стражи порядка выломали дверь, однако мужчина набросился на них с ножом.

Серьезные ранения получила служебная собака. Пса госпитализировали в ветеринарную клинику, однако четырехногий страж порядка не выжил.

Самого террориста сначала безуспешно пытались вывести из строя с помощью электрошокера, затем было применено огнестрельное оружие. Мужчина попал в больницу, его состояние оценивается как стабильное.

Напомним, в Сумах вечером по ул. Петропавловская, неподалеку областной филармонии, вследствие конфликта между таксистами один из мужчин, схватив топор, нанес другому несколько ударов по голове и кисти руки.

Об этом сообщили в полиции и очевидцы, передают Новости Сум.

После этого нападающий сел в автомобиль Skoda Octavia серого цвета и скрылся с места преступления. По информации ГУНП в Сумской области, пострадавшим является мужчина 1956 года рождения.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.