Новости Криминал бабченкожив

Подозреваемый в организации убийства Бабченко был помощником нардепов

base article image

Названо имя подозреваемого в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, которого вчера задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Им является Борис Льовович Герман.

 Об этом говорится в сообщении Шевченковского районного суда Киева в Facebook.

"На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Бориса Львовича - подозреваемого по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины (подозреваемого в организации приготовления к террористическому акту, то есть к применению оружия в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека)", - говорится в сообщении суда.

В то же время на своей странице в Facebook адвокат Евгений Солодко рассказал подробности относительно своего подзащитного.

"Итак, о организаторе "покушения на убийство" Аркадия Бабченко - его зовут Борис Герман, исполнительный директор украинского-германского СП "Шмайсер", единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране. Оно имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, сам Борис известный своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощные снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения", - сообщил адвокат.

Напомним,  накануне Служба Безопасности Украины и глава ГПУ Юрий Луценко признались в инсценировке убийства журналиста А. Бабченко, на которого якобы охотились спецслужбы иностранных государств. Ранее Генеральный секретарь организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар назвал неприемлемыми действия СБУ в данном контексте. «Для властей всегда опасно играть с фактами, используя журналистов в качестве распространителей лживых историй», - сказал он.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.