Новости Криминал рецидивистнападение

В Киевской области на почве ревности рецидивист ударил ножом в грудь товарища

base article image

В Киевской области приговорен к восьми годам лишения свободы рецидивист, который на почве ревности пытался убить своего товарища.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Отмечается, что  во время совместного распития спиртных напитков по месту жительства в одном из сел Переяслав-Хмельницкого района между товарищами возникла ссора на почве ревности.

Затем 35-летний мужчина, который дважды отбывал наказание в местах лишения свободы за преступления против жизни и здоровья человека, повлекшие смерть людей, подозревая свою жену в измене с 33-летним другом, решил убить последнего.

Злоумышленник схватил нож и, выбежав во двор за потерпевшим, нанес тому четыре ножевых ранения в область груди. Пытаясь спасти свою жизнь, раненый выбежал на улицу и скрылся.

Вина рецидивиста в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.15, ч.1 ст.115 (Покушение на умышленное убийство) УК Украины доказана. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет.

Напомним, в Кропивницком водитель в состоянии опьянения нанес телесные поврежденияинспектору патрульной полиции. Об этом сообщила пресс-служба Управления патрульной полиции Кропивницкого.

"20 мая около 3 часов ночи на служебный планшет патрульным поступило сообщение о том, что из ресторана по улице Большая Перспективная трогается автомобиль Range Rover, водитель которого находится в состоянии опьянения. Экипаж патрульных остановил указанное авто по улице Чмиленко. Из автомобиля вышло шесть человек с явными признаками алкогольного опьянения. Сначала они пытались провоцировать сотрудников полиции, затем закрыли авто и начали убегать с места происшествия", - говорится в сообщении. 

При попытке задержать водителя, один из его товарищей нанес инспектору телесные повреждения. 

 

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.