Новости Здоровье супруншарлатанство

Супрун разоблачила очередное шарлатанство

base article image

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что магнитотерапия не имеет ничего общего с лечением или профилактикой заболеваний.

Об этом она написана на своей странице в Facebook.

Она отметила, что в западных странах такая терапия не признана наукой и не используется.

"В западном мире этот метод терапии уже давно признан не научным и не используется вообще. В наших же клиниках магнитная терапия все еще встречается в перечне доступных процедур. Вылечить обычно обещают от боли, остановить прогрессирование воспалительных процессов, укрепить стенки кровеносных сосудов и даже нормализовать психоэмоциональное фон - то есть почти все", - написала она в Facebook.

По ее словам, большинство новейших исследований показали, что магнитотерапия не несет никаких эффектов на организм человека.

"Еще в 2002 году Национальный научный фонд США (National Science Foundation) признал магнитную терапию "псевдонаучной". Поэтому продажа различных магнитных устройств считается шарлатанством. Если вам предлагают такой тип лечения - отказывайтесь и требуйте предоставления помощи по международным рекомендациям", - сказала Супрун.

Напомним, Супрун заверила, что заболеть от кондиционера нельзя, это устройство является безопасным для человека.

Об этом она отметила на странице в Facebook.

Симптомы – кашель, раздражение слизистой оболочки, трудности с дыханием, головная боль и усталость – могут быть связаны с так называемым синдромом закрытых помещений.

Важно правильно пользоваться кондиционером, заявила она.

Прежде всего, необходимо время от времени проводить чистку фильтров и устройства в целом. Все потому, что грязные фильтры могут способствовать развитию респираторных инфекций.

«Не стоит ставить очень низкую температуру, если на улице жарко. Переохлаждение может активизировать возбудителей болезней. Не сидите под сильной струей воздуха – может возникнуть воспаление мышц и нервов.

Регулярно проводите влажную уборку и время от времени выключайте кондиционер для того, чтобы не пересушить воздух. Также часто проветривайте комнату, когда устройство выключено», - добавила У.Супрун.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.