Новости Общество пальмовоемаслотрансжиры

Эксперт: Депутаты манипулируют потребителем, сравнивая пальмовое масло и трансжиры

base article image

Законопроект о пальмовом масле, который предусматривает штрафы за производство и реализацию пищевых продуктов с содержанием пальмового масла, основывается на неосознанности потребителей в вопросе качеств данного продукта и его преувеличенного вреда.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила эксперт в вопросе качества и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко.

Законопроект, принятый в первом чтении, который сравнивает пальмовое масло и трансжиры, вводит украинских потребителей в заблуждение. Хотя бы потому, что депутаты как бы уравнивают эти два понятия, что совершенно неправильно. Пальмовое масло, как и любое другое, может содержать трансжиры, но это не делает его опасным и нерекомендуемым для употребления», – сообщает эксперт.

По словам Е. Сидоренко, если пальмовое масло прошло необходимый контроль качества – оно не является опасным для потребления.

«Важно понимать, что трансжиры изготавливаются из редких масел. Опасно, когда продукт содержит до 30% трансжиров. Пальмовое масло же более 200 лет используется, как альтернатива жирам животного происхождения. И если такое масло проходит необходимый контроль качества, в нем нет ничего опасного», – считает эксперт.

Ранее ученые сообщали, что трансжиры провоцируют агрессивное поведение человека.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.