Новости Общество оунупаевреи

Украине вскоре придется нести ответ за героизацию убийц евреев – глава Украинского еврейского комитета

base article image
Героизация ОУН-УПА и проявления антисемитских настроений в Украине свидетельствует о запущенности проблемы, которая скажется самым непосредственным образом в будущем в отношениях с западными партнерами.   
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.
 
«Весь мир видит рост праворадикальных настроений и активное участие в общественной жизни экстремистских группировок. И если со стороны государства против них не будет предпринято никакого противодействия, то с каждым днем они будут усиливаться. И увеличиваться. Численно. Из-за чего потом с ними будет бороться ещё труднее», - говорит глава УЕК.
 
Кроме того, Э. Долинский напомнил о том, что в украинском МИДе назвали инсинуациями заявления о росте антисемитских настроений в Украине, выраженные в письме конгрессменов.
 
«Этим они меня поразили до глубины души. Выходит, что когда Конгресс предоставляет помощь, то он инсинуациями не занимается. А когда Конгресс указал на обсуждаемую проблему, так оказалось, что он занимается инсинуациями. После чего возник скандал с украинским консулом в Гамбурге Марущинцем», - объяснил Э. Долинский.
 
Он также упомянул, что «этот гнойник» развивался в Украине давно. Но на это не обращалось никакого внимания, будто ничего этого нет.
 
«Когда мы (украинский еврейский комитет) пытались обратить на это внимание, то нам присылали отписки, что состава преступления не обнаружено. И лишь когда на это обратили внимание в США, тогда последовала реакция», - говорит глава организации.
 
Вместе с тем, глава УЕК отметил, что отношения между Украиной и Израилем хорошие. И Израиль хочет, чтобы Украина была цивилизованной страной и его партнером. Но, собеседник отметил, что вопрос героизации убийц евреев он все равно встанет. Причем, в ближайшем будущем.
 
«Это будет зависеть от действий со стороны Украины. К примеру, Польша, как известно, закрыла въезд в страну Вятровичу и некоторым его сторонникам и националистам. Такие меры возможны и со стороны Израиля», - объяснил Э. Долинский.
 
Напомним, что 26 мая 57 американских конгрессменов обратились в Государственный департамент США с письмом о росте антисемитизма в Европе, в частности, в Украине.
 
 «Выражаем нашу тревогу в связи с недавними сообщениями о поддерживаемых государством случаях возражения и искажения Холокоста в Европе, особенно в Польше и Украине. Это неприемлемо, особенно на фоне глобального роста антисемитизма. Призываем вас присоединиться к нам в борьбе против антисемитизма, ксенофобии и всех форм нетерпимости с призывом к правительствам Польши и Украины однозначно отбросить искажения Холокоста, почитание нацистских коллаборационистов и заняться преследованием антисемитских преступлений. Просим вас объяснить, какие шаги предпринимаются правительством США для мониторинга случаев искажения Холокоста, чтобы гарантировать, что США не поддерживает и не финансирует организации или лиц, поддерживающих или оправдывают антисемитизм. Мы считаем, что такие шаги должны включать настоянию отмены соответствующих законов (имеется в виду украинский закон о героизации ОУН-УПА и польский о Холокосте) », - говорится в сообщении.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.