Новости Здоровье селфипсихологиялюди

Психологи назвали типы людей, у которых зависимость от селфи  

base article image

Психологи из США выявили три основных психотипа характерного поведения человека, которые любят делать селфи.

Об этом сообщает Neboley.com.ua.

Фотографии, сделанные пользователями социальных сетей, охватывают людей всех возрастов и социальных статусов, это обеспокоило медиков и специалистов.

Группа психологов из Калифорнийского научного университета в США смогла определить три основных психотипа человека, которые имеют зависимость от собственные гаджетов, позволяющих проводить фотосессии.

Эпидемия селфи захватила все социальные слои и возрасты на всех континентах мира. Первая группа — стремится запечатлеть себя на фоне красивой обстановки, психологи объясняют это не столько нарциссизмом, сколько вожделением самоутвердиться путём осуществления селфи.

Другая группа вызывает у исследователей обеспокоенность, она навязывает себя остальным пользователям соцсетей путём массовых рассылок фотоснимков.

Последняя группа, самая проблемная, стремится выполнить большое количество селфи в самых экстремально-опасных условиях, что может привести к летальному исходу.

Напомним, в Индии раненый медведь напал на таксиста, который остановился, чтобы сделать с ним селфи. В результате нападения мужчина скончался.

Дело было так: Прабху Бхатара вез гостей со свадьбы в восточном штате Орисса. Свидетели происшествия не решились помочь Бхатару. Один из них попытался бросить в медведя тяжелым предметом, но это только еще больше разозлило зверя.  Пассажиры такси вызвали лесников, однако, когда они прибыли, водитель уже умер. Дальнейшая судьба животного неизвестна.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.